中式装修风格特点有哪些 如何打造优雅大气的中式住宅

2019-04-12 16:43:23 来源: 齐家网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:如今可供人们选择的装修风格真不少,如果从文化底蕴这个角度来看的话,没有一种风格可以和中式风格媲美。现代中式风格和传统中式风格有所不同,那么中式装修风格特点有哪些呢?下面文章中将就这些问题和大家做个分享,

如今可供人们选择的装修风格真不少,如果从文化底蕴这个角度来看的话,没有一种风格可以和中式风格媲美。现代中式风格和传统中式风格有所不同,那么中式装修风格特点有哪些呢?下面文章中将就这些问题和大家做个分享,期待可以帮助到有需要的朋友们。

中式装修风格特点有哪些一
传统的中式住宅都很有层次感,这种传统的装修理念在新中式风格中得到了新的展示。在现代中式风格住宅中往往会依据住宅使用人数的不同,做出分隔的功能性空间,采用“哑口”或简约化的“博古架”来区分;在需要隔绝视线的地方,则使用中式的屏风或窗棂。通过这种新的分隔方式,单元式住宅就能展现出中式家居的层次之美。

中式装修风格特点有哪些二
传统中式风带给人最大的感受便是优雅和庄重,这是由于这类风格在装饰时大都采用厚重的颜色为主,比如墙面喜欢用深紫色或者接近黑色的红,地面和墙面采用深色的地板或者木饰,天花板也是深色木质吊顶还有淡雅的灯光。我们都知道深色端庄,优雅,尽显内涵,所以中式风格装修适用于有内涵,内心端庄优雅的人。

中式装修风格特点有哪些三
传统的中式风过于繁杂,如今人们在装修时把它进行了简化。现代装饰风格往往采用间接、明朗的直线条,有些家庭还会采用具有西方工业设计色彩的板式家具与中式风格的家具搭配使用。直线装饰在空间中的使用,不仅反映出现代人追求简单生活的居住要求,更迎和了中式家居追求内敛、质朴的设计风格,使中式风格更加实用、更富现代感。

中式装修风格特点有哪些四
中式风格和其他风格最大的不同之处还在于其软装上,中式风格往往采用明清家具为主,多采用对称式的布局方式,格调高雅,造型简朴优美,色彩浓重而成熟。另外,中国传统室内 中式风格陈设包括字画、匾幅、挂屏、盆景、瓷器、古玩、屏风、博古架等,追求一种修身养性的生活境界。

中式装修风格特点有哪些五
传统的中式住宅面积都非常大,少则几百个平米,而现代住宅面积有限,因此在装修时就不能生搬硬套传统的中式风格了。现代中式风格借鉴中国古典园林,给空间带来了丰富的视觉效果。在饰品摆放方面,中式风格是比较自由的,装饰品可以是绿色植物、布艺、装饰画,以及不同样式的灯具等。这些装饰品可以有多种 和家中式风格案例风格,但空间中的主体装饰物还是中国画、宫灯和紫砂陶等传统饰物。这些装饰物数量不多,在空间中却能起到画龙点睛的作用。

编辑:锦勤

热门推荐
返回顶部